高菜炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりな
お昼に最適です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯分
ごま油
大さじ2
高菜の漬物
ひとつかみ分
鷹の爪
1本
ごま
ひとつかみ
味の素
少々
ほんだし
小さじ1
1個

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、ご飯、高菜の漬物、鷹の爪を入れて混ぜながら炒めます。
  2. 2
    全体が混ざったら、ごま、調味料を振りかけて更に炒めます。
  3. 3
    最後に溶き卵を加えて、米がパラパラするまで炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

鷹の爪はお好みでOKです。 卵は最後に加えるので、強火でしっかり切るように混ぜてください。

きっかけ

漬物を買ったときはよく作ります。

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン残りごはん・冷ごはん昼食の献立(昼ごはん)高菜

このレシピを作ったユーザ

のりな 夫と私のふたりごはん。 ずぼら主婦の簡単節約メニューを紹介します(^^) 基本茶色の食べ物!

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/15 21:03
美味しかったです(^o^)
aytmm
参考にしていただきありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする