材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- ごま油
- 大さじ2
- 高菜の漬物
- ひとつかみ分
- 鷹の爪
- 1本
- ごま
- ひとつかみ
- 味の素
- 少々
- ほんだし
- 小さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油を熱し、ご飯、高菜の漬物、鷹の爪を入れて混ぜながら炒めます。
-
- 2
-
- 全体が混ざったら、ごま、調味料を振りかけて更に炒めます。
-
- 3
-
- 最後に溶き卵を加えて、米がパラパラするまで炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
鷹の爪はお好みでOKです。
卵は最後に加えるので、強火でしっかり切るように混ぜてください。
きっかけ
漬物を買ったときはよく作ります。