材料(2〜4人分)
- 卵
- 3個
- ハム
- 3枚
- 塩
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ハムは、5ミリ幅に切ります。
-
- 2
-
- ボウルに、卵、1のハム、塩、胡椒を入れて、混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 卵焼き器に油を入れて、キッチンペーパーで丁寧に広げます。
油が温まったら、1の卵液の1/3を入れて焼き、巻きます(焼き過ぎないように!半熟でも大丈夫です)。
-
- 4
- 残りの卵液も、1/3づつ入れて焼き、巻きあげます。
-
- 5
-
- 4の卵焼きを取り出し、キッチンペーパーで包み、形を整えます。
-
- 6
-
- 5を器に入れて、できあがりです♡
おいしくなるコツ
卵液を玉子焼き器に入れる前に、その都度油をキッチンペーパーで、広げてください。
卵液は焼き過ぎず、柔らか目で巻いて大丈夫です。最後、火を止めて余熱で仕上げる感じです♪ふっくらとした玉子焼きになりますよ♡
きっかけ
朝食の一品として、作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません