ハムたっぷりの卵焼き♪ レシピ・作り方

ハムたっぷりの卵焼き♪
  • 約10分
ヤスのり子
ヤスのり子
朝の卵焼きに、たっぷりのハムを入れました♪

材料(2〜4人分)

  • 3個
  • ハム 3枚
  • 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 ハムは、5ミリ幅に切ります。
  2. 2 ボウルに、卵、1のハム、塩、胡椒を入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3 卵焼き器に油を入れて、キッチンペーパーで丁寧に広げます。
    油が温まったら、1の卵液の1/3を入れて焼き、巻きます(焼き過ぎないように!半熟でも大丈夫です)。
  4. 4 残りの卵液も、1/3づつ入れて焼き、巻きあげます。
  5. 5 4の卵焼きを取り出し、キッチンペーパーで包み、形を整えます。
  6. 6 5を器に入れて、できあがりです♡

きっかけ

朝食の一品として、作りました♪

おいしくなるコツ

卵液を玉子焼き器に入れる前に、その都度油をキッチンペーパーで、広げてください。 卵液は焼き過ぎず、柔らか目で巻いて大丈夫です。最後、火を止めて余熱で仕上げる感じです♪ふっくらとした玉子焼きになりますよ♡

  • レシピID:1850014813
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き朝食の献立(朝ごはん)お弁当 ウインナー・ハムその他のハムお弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る