ハムたっぷりの卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ハムは、5ミリ幅に切ります。
- 2 ボウルに、卵、1のハム、塩、胡椒を入れて、混ぜ合わせます。
-
3
卵焼き器に油を入れて、キッチンペーパーで丁寧に広げます。
油が温まったら、1の卵液の1/3を入れて焼き、巻きます(焼き過ぎないように!半熟でも大丈夫です)。 - 4 残りの卵液も、1/3づつ入れて焼き、巻きあげます。
- 5 4の卵焼きを取り出し、キッチンペーパーで包み、形を整えます。
- 6 5を器に入れて、できあがりです♡
きっかけ
朝食の一品として、作りました♪
おいしくなるコツ
卵液を玉子焼き器に入れる前に、その都度油をキッチンペーパーで、広げてください。 卵液は焼き過ぎず、柔らか目で巻いて大丈夫です。最後、火を止めて余熱で仕上げる感じです♪ふっくらとした玉子焼きになりますよ♡
- レシピID:1850014813
- 公開日:2020/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません