リメイクレシピ☆春雨のキムチ豆乳スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
豆乳キムチうどんの余ったスープをリメイクして、春雨スープにしました♪甘辛の豚そぼろも添えて、ボリューム感もアップ♡ぜひお試しください╰(*´︶`*)╯♡

材料(4人分)

豆乳キムチスープ
200ml
鶏ガラスープの素
小さじ1
豆乳
200ml
300ml
豚ミンチ
50g
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
春雨
40g
細ねぎ
2本

作り方

  1. 1
    残った豆乳キムチうどんのスープを、リメイクします。
    豆乳キムチのスープは、レシピID:1850014739を参考にしてください♡
  2. 2
    フライパンに豚ミンチと醤油、砂糖を入れて、菜箸で混ぜながら、そぼろになるまで炒めます。
  3. 3
    1に豆乳、水、鶏ガラスープの素を入れて、一煮立ちさせます。春雨を入れて、弱火で3分程煮ます。
  4. 4
    3を器に盛り付けて、2の豚ミンチ、小口切りにした細ねぎを入れて、できあがりです♡

きっかけ

お昼ご飯に食べた、豆乳キムチうどんのスープが美味しかったので、夕飯でリメイクしてみました♪

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
春雨スープ春雨キムチ豚ひき肉簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする