スナップエンドウのおかか醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mocotanus
スナップエンドウの甘さと醤油のしょっぱさが絶妙なバランスでクセになります。

材料(4人分)

スナップエンドウ
2袋(150g)
小さじ1/2
大さじ1
少々
鰹節
1袋(2.5g)
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは軽く水洗いした後、スジを取り除きます。
  2. 2
    軽く焼き色がつくまで油で炒めます。
  3. 3
    酒を入れ、蓋をして1分蒸します。
  4. 4
    塩と鰹節を入れて炒めます。
  5. 5
    醤油を回しかけて、炒めます。

きっかけ

スナップエンドウの簡単レシピ。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

mocotanus 初心者、ずぼら飯、簡単、時短

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする