材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 新玉葱
- 1/4玉
- 切れてるバター
- 1個
- 豆乳
- 200cc
- コンソメ
- 小さじ1
- カレールー(フレーク)
- 大さじ2
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- パルメザンチーズ
- 適量
- 刻みパセリ
- ひとつまみ分
作り方
-
- 1
-
- 新玉葱を微塵切りにカットします。
-
- 2
-
- フライパンにバターを熱して、新玉葱を炒めます。
-
- 3
-
- しんなりしてきたら火を止めます。
-
- 4
-
- 鍋に豆乳、炒めた新玉葱を入れて加熱します。
-
- 5
-
- 煮たってきたらコンソメ、カレールーを溶かします。
-
- 6
-
- ご飯を加えて軽く混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 水分が若干残る程度まで煮立たせたらとろけるスライスチーズを加えます。
-
- 8
-
- ゆっくり混ぜ合わせて馴染ませたら、器に盛り付け、パルメザンチーズ、刻みパセリを散らして完成です。
おいしくなるコツ
豆乳とカレールーを合わせることでマイルドな味わいになり美味しく召し上がれます。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません