万能おかず!卵サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3Q!
パンにぬったり、サラダのドレッシングにも使えます!

材料(2人分)

2個
人参
1/3本
塩麹
小さじ1
豆乳
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1/2
すりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんは、細切りにしてから、耐熱容器にいれて、レンジ600Wで4分あたためる。
    ゆで卵にしたら皮をむき、1センチ角に切る。
  2. 2
    塩麹、豆乳、マヨネーズ、ごまを混ぜ、1に和える。

きっかけ

余ったゆで卵で、アレンジソースを作ってみたかった

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
ゆで卵塩麹にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする