わかめと大根のポン酢和え レシピ・作り方

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ぼーずの母ちゃん
食物繊維を摂取!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1/3本
塩蔵わかめ
20g
ポン酢
大さじ1
ごま油
適量
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根を千切りにして、分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。
  2. 2
    塩蔵ワカメを戻して、食べやすい大きさに切る。

    切ったら、①のボールに入れる。
  3. 3
    ①のボールにポン酢とごま油を回し掛けて和える。

    ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

食物繊維が不足してるかなと思ってワカメを使いました。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
大根サラダ5分以内の簡単料理ポン酢わかめ大根

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/25 06:20
美味しかったです(*^^*)
reisa999
reisa999さん ありがとうございます♥️ また、宜しくお願いします♪

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