わかめと大根のポン酢和え レシピ・作り方

わかめと大根のポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
食物繊維を摂取!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を千切りにして、分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。
  2. 2 塩蔵ワカメを戻して、食べやすい大きさに切る。

    切ったら、①のボールに入れる。
  3. 3 ①のボールにポン酢とごま油を回し掛けて和える。

    ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

食物繊維が不足してるかなと思ってワカメを使いました。

  • レシピID:1850014550
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ5分以内の簡単料理ポン酢わかめ大根
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/06/25 06:20
    わかめと大根のポン酢和え
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る