アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリックトマトソースのポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○じゅん◎たま♪○
豚肉のビタミンB1の含有量は食材のトップクラスで、疲労回復、生活習慣病の予防、自律神経の安定、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

豚モモ肉(ブロック)
200g
塩コショウ(下味用)
各少々
白ワイン
大さじ1
片栗粉
大さじ2
玉葱
1/2玉
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ2
完熟カットトマト缶
200g
ひとつまみ
コンソメ
小さじ1
ブラックペッパー
適量
オレガノ(乾燥)
少々
刻みパセリ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚モモ肉を1㎝幅に切り分けます。
  2. 2
    豚モモ肉に白ワインを馴染ませて、塩コショウを振って揉み込んで下味を10分馴染ませておきます。
  3. 3
    玉葱を微塵切りにカットしておきます。
  4. 4
    ニンニクを微塵切りにカットしておきます。
  5. 5
    下味を馴染ませた豚モモ肉に片栗粉をまぶします。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルを熱します。
  7. 7
    豚モモ肉をソテーします。
  8. 8
    両面、焼き目を付けます。
  9. 9
    ソテーした豚モモ肉を器に盛り付けておきます。
  10. 10
    そのままフライパンにニンニク、玉葱を入れて炒めます。
  11. 11
    玉葱がしんなりするまで炒めます。
  12. 12
    完熟カットトマトを加えます。
  13. 13
    強火で水分を飛ばしたら、塩、コンソメ、オレガノ、ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせ、軽く煮立たせたら器に盛り付け、刻みパセリを散らして完成です。

おいしくなるコツ

豚モモ肉にしっかりと下味をつけることで美味しく仕上がります。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
ポークソテー玉ねぎガーリック・にんにくトマトソースビタミンの多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする