ガーリックトマトソースのポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚モモ肉(ブロック)
- 200g
- 塩コショウ(下味用)
- 各少々
- 白ワイン
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 玉葱
- 1/2玉
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 完熟カットトマト缶
- 200g
- 塩
- ひとつまみ
- コンソメ
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
- オレガノ(乾燥)
- 少々
- 刻みパセリ
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 豚モモ肉を1㎝幅に切り分けます。
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- 2
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- 豚モモ肉に白ワインを馴染ませて、塩コショウを振って揉み込んで下味を10分馴染ませておきます。
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- 3
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- 玉葱を微塵切りにカットしておきます。
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- 4
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- ニンニクを微塵切りにカットしておきます。
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- 5
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- 下味を馴染ませた豚モモ肉に片栗粉をまぶします。
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- 6
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- フライパンにオリーブオイルを熱します。
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- 7
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- 豚モモ肉をソテーします。
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- 8
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- 両面、焼き目を付けます。
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- 9
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- ソテーした豚モモ肉を器に盛り付けておきます。
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- 10
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- そのままフライパンにニンニク、玉葱を入れて炒めます。
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- 11
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- 玉葱がしんなりするまで炒めます。
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- 12
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- 完熟カットトマトを加えます。
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- 13
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- 強火で水分を飛ばしたら、塩、コンソメ、オレガノ、ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせ、軽く煮立たせたら器に盛り付け、刻みパセリを散らして完成です。
おいしくなるコツ
豚モモ肉にしっかりと下味をつけることで美味しく仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
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