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ガーリックトマトソースのポークソテー レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
豚肉のビタミンB1の含有量は食材のトップクラスで、疲労回復、生活習慣病の予防、自律神経の安定、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

豚モモ肉(ブロック)
200g
塩コショウ(下味用)
各少々
白ワイン
大さじ1
片栗粉
大さじ2
玉葱
1/2玉
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ2
完熟カットトマト缶
200g
ひとつまみ
コンソメ
小さじ1
ブラックペッパー
適量
オレガノ(乾燥)
少々
刻みパセリ
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    豚モモ肉を1㎝幅に切り分けます。
  2. 2
    豚モモ肉に白ワインを馴染ませて、塩コショウを振って揉み込んで下味を10分馴染ませておきます。
  3. 3
    玉葱を微塵切りにカットしておきます。
  4. 4
    ニンニクを微塵切りにカットしておきます。
  5. 5
    下味を馴染ませた豚モモ肉に片栗粉をまぶします。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルを熱します。
  7. 7
    豚モモ肉をソテーします。
  8. 8
    両面、焼き目を付けます。
  9. 9
    ソテーした豚モモ肉を器に盛り付けておきます。
  10. 10
    そのままフライパンにニンニク、玉葱を入れて炒めます。
  11. 11
    玉葱がしんなりするまで炒めます。
  12. 12
    完熟カットトマトを加えます。
  13. 13
    強火で水分を飛ばしたら、塩、コンソメ、オレガノ、ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせ、軽く煮立たせたら器に盛り付け、刻みパセリを散らして完成です。

おいしくなるコツ

豚モモ肉にしっかりと下味をつけることで美味しく仕上がります。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
ポークソテー玉ねぎガーリック・にんにくトマトソースビタミンの多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 温暖化による食物危機は急速に悪化しています 食品ロス防止は全世界の未来に繋げる重要な第一歩のグローバルSDGs、全世界の未来の子供達の為にも、どうか、一人一人のご協力をお願い致します

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