材料(1~2人分)
- ご飯
- 1合分
- 鶏モモ肉
- 80g
- 玉葱
- 1/4
- ニンニク
- 1片
- スイートコーン
- 20g
- 塩コショウ
- 各少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 適量
- 刻みパセリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
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- ニンニクを薄切りにカットしておきます。
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- 2
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- 玉葱を微塵切りにカットしておきます。
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- 3
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- 鶏モモ肉を1㎝の角切りにカットしておきます。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルを熱して、フライパンを傾けてニンニクを揚げます。
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- 5
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- ニンニクがキツネ色に揚がったら取り出しておきます。
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- 6
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- そのままフライパンに鶏モモ肉を入れて炒めます。
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- 7
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- 鶏モモ肉を軽く炒めたら、玉葱を加えて塩コショウを振って炒めます。
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- 8
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- 玉葱がしんなりしてきたらスイートコーンを加えて軽く炒めます。
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- 9
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- ご飯を投入します。
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- 10
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- 具と混ぜ合わせて炒めます。
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- 11
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- 塩、コンソメ、ケチャップを加えます。
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- 12
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- よく混ぜ合わせて炒めます。
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- 13
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- ブラックペッパーを振って軽く混ぜ合わせます。
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- 14
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- 器に盛り付け、ガーリックチップを添えて、刻みパセリを散らしたら完成です。
おいしくなるコツ
ガーリックチップを仕上げに添えることで風味よく美味しく仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
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