えんどう豆とプロセスチーズのおにぎり♪ レシピ・作り方

えんどう豆とプロセスチーズのおにぎり♪
  • 5分以内
ヤスのり子
ヤスのり子
塩茹でえんどう豆と、プロセスチーズでおにぎりを作りました♪絶妙な塩気がとても美味しいので、ぜひお試しください♡

材料(1人分)

  • 五穀米ご飯 1合
  • プロセスチーズ 10g
  • 塩茹でえんどう豆 10g

作り方

  1. 1 プロセスチーズは、5ミリ角に切ります。
  2. 2 塩茹でえんどう豆を用意します。
  3. 3 今回えんどう豆は、これを使いました♡
  4. 4 ボウルに五穀米ご飯と、1と2を入れて、おにぎりを結べば、できあがりです♡

きっかけ

天気も良いので、おにぎりをたくさん作りました♪外の景色を見ながら、おうちご飯をしました(о´∀`о)

おいしくなるコツ

おにぎりは、ラップに包んで結ぶとても汚れず、楽チンです♡

  • レシピID:1850014506
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理えんどう豆おにぎりのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る