シャキシャキ食感☆レタスたまごサンド♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イングリッシュマフィン 2個
- レタス 葉1枚
- ハム 3枚
- たまごソース(☆)
- ☆ゆで卵(粗みじん切り) 2個
- ☆卵黄 1個
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆塩 少々
- マーガリン 小さじ2
- 和がらし 小さじ1
- 胡椒 少々
- スライスチーズ 2枚
作り方
- 1 レタスは食べやすい大きさに、手で割き、水に浸しておきます。
- 2 ハムは、半分に切ります。
- 3 耐熱ボウルに、たまごソース(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。ラップをしてレンジ(600W)で1分加熱します。固まらず、とろみが残っている状態になるよう、加熱してください♡
-
4
マフィンを上下半分に割き、トースターで3分程焼きます。
焼きたら、マーガリンと和がらしを塗ります。 - 5 4の上にスライスチーズと、2のハムをのせます。
- 6 5の上に、水気をよく切った1のレタス、3のたまごソースをかけ胡椒をふれば、できあがりです♡
きっかけ
レタスのシャキシャキ食感を、楽しみたくて(^ω^)
おいしくなるコツ
マフィンが湿っぽくならないよう、レタスの水気はキッチンペーパーで、しっかりと拭き取ってください。 たまごをレンジで加熱する時間(1分)は目安です。とろみがつく状態まで、加熱時間は加減してくださいね♡
- レシピID:1850014485
- 公開日:2020/04/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sizu☆2024/06/07 11:27美味しかったです☆彡ご馳走さまでした☆彡