シャキシャキ食感☆レタスたまごサンド♪ レシピ・作り方

シャキシャキ食感☆レタスたまごサンド♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
レタスをたっぷり挟み、シャキシャキした食感のサンドイッチです♪甘〜いたまごと合わさって、幸せな気分になれます❣️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさに、手で割き、水に浸しておきます。
  2. 2 ハムは、半分に切ります。
  3. 3 耐熱ボウルに、たまごソース(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。ラップをしてレンジ(600W)で1分加熱します。固まらず、とろみが残っている状態になるよう、加熱してください♡
  4. 4 マフィンを上下半分に割き、トースターで3分程焼きます。
    焼きたら、マーガリンと和がらしを塗ります。
  5. 5 4の上にスライスチーズと、2のハムをのせます。
  6. 6 5の上に、水気をよく切った1のレタス、3のたまごソースをかけ胡椒をふれば、できあがりです♡

きっかけ

レタスのシャキシャキ食感を、楽しみたくて(^ω^)

おいしくなるコツ

マフィンが湿っぽくならないよう、レタスの水気はキッチンペーパーで、しっかりと拭き取ってください。 たまごをレンジで加熱する時間(1分)は目安です。とろみがつく状態まで、加熱時間は加減してくださいね♡

  • レシピID:1850014485
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィン昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)卵サンドレタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る