材料(4人分)
- トマト
- 2個
- 卵
- 2個
- 青ネギ
- 適量
- 塩
- 適量
- ごま油
- 大1
- サラダ油
- 大1
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 本日の材料はこちら!
-
- 2
-
- ネギは輪切り
とまとはくし切りにします
-
- 3
-
- サラダ油とながねぎを炒めます
中火
-
- 4
-
- ネギがしなってきたらトマトを入れます
強火
-
- 5
-
- トマトが崩れてきたらみりんをいれてアルコールをとばします
-
- 6
-
- トマトを一度お皿に戻します
フライパンにごま油をいれ
溶き卵をいれます
ここで軽く塩をします
強火
-
- 7
-
-
- 8
-
- 卵に軽く火がはいったらトマトを入れます
-
- 9
-
- ぐちゃぐちゃーっとあわせてお好みで塩をかけて完成
おいしくなるコツ
ネギの香りを油にうつしてください
きっかけ
餃子の副菜を考えたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません