朝からぷりトロ♡エビたまサンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスの葉は水洗いをして、手で半分に割きます。キッチンペーパーで、しっかりと水気を取っておきます。
- 2 トマトは、厚さ1センチの輪切りに、エビは下茹でしたものを用意します。
- 3 イングリッシュマフィンを上下半分に切り、オーブントースターで2〜3分焼いて、マーガリンを塗ります。
- 4 3のマフィンの上に、1のレタスと、2のトマトを載せます。
- 5 4にスライスチーズと2のエビを載せます。
- 6 ボウルにマスタードマヨ(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
- 7 フライパンに油を熱し、溶いた卵を入れて、ふっくらと焼きます。
- 8 5の上に、7のたまご、6のマスタードマヨをかけて、できあがりです♡
きっかけ
プリプリ海老を、イングリッシュマフィンにサンドしてみました♪想像どおり、とても美味しかったです(о´∀`о)
おいしくなるコツ
マフィンが、湿っぽくならないよう、レタスの水気はしっかり取ってくださいね♡
- レシピID:1850014463
- 公開日:2020/04/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/04/25 13:16美味しかったです♪