材料(4人分)
- お米
- 3合
- 酒
- 大さじ1
- 和風出汁の素(顆粒)
- 小さじ1
- 塩茹でえんどう豆(市販)
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 炊飯器の窯に、米と酒、和風出汁の素を入れて、規定の量の水を入れて炊きます。
-
- 2
-
- ご飯が炊き上がったら、塩茹でえんどう豆を入れて、ご飯と混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 今回、えんどう豆はこれを使いました♡
-
- 4
-
- 2をお茶碗に盛り付けて、できあがりです♡
おいしくなるコツ
塩茹でえんどう豆を混ぜ合わせた後、味見をして、塩気が足らないと感じたら、お好みで塩を振ってください。
きっかけ
春色のえんどう豆の混ぜご飯を作りました♡