新玉葱としらすのハッシュドオニオン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉葱
- 1玉
- しらす(茹で)
- 30g
- とろけるスライスチーズ
- 3枚
- 塩コショウ
- 各少々
- 片栗粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ2
- 刻みパセリ
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- 新玉葱を1㎝の角切りにカットします。
-
- 2
-
- とろけるスライスチーズを半分に切り分け、1㎝幅にカットします。
-
- 3
-
- ボウルにカットした新玉葱を入れて塩コショウを振り、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 片栗粉と水を加えて混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- とろけるスライスチーズを加えて混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- フライパンに米油を熱します。
-
- 7
-
- 混ぜ合わせたタネを入れて形を整えます。
-
- 8
-
- しらすを表面にまんべんなくのせます。
-
- 9
-
- フライ返しで押し付けます。
-
- 10
-
- 裏面が焼けたらひっくり返します。
-
- 11
-
- フライ返しで押し付けながら焼いたら、器にひっくり返して、刻みパセリを散らして完成です。
おいしくなるコツ
しらすの塩味があるので味付けは若干薄味にしておきます。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません