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新玉葱としらすのハッシュドオニオン レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
しらすは、カルシウム、ビタミンD、B12、セレンが豊富に含まれ、骨粗鬆症予防、不眠症改善、自律神経失調症改善、血栓予防の効能があると言われています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

新玉葱
1玉
しらす(茹で)
30g
とろけるスライスチーズ
3枚
塩コショウ
各少々
片栗粉
大さじ3
大さじ2
刻みパセリ
ふたつまみ
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作り方

  1. 1
    新玉葱を1㎝の角切りにカットします。
  2. 2
    とろけるスライスチーズを半分に切り分け、1㎝幅にカットします。
  3. 3
    ボウルにカットした新玉葱を入れて塩コショウを振り、混ぜ合わせます。
  4. 4
    片栗粉と水を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5
    とろけるスライスチーズを加えて混ぜ合わせます。
  6. 6
    フライパンに米油を熱します。
  7. 7
    混ぜ合わせたタネを入れて形を整えます。
  8. 8
    しらすを表面にまんべんなくのせます。
  9. 9
    フライ返しで押し付けます。
  10. 10
    裏面が焼けたらひっくり返します。
  11. 11
    フライ返しで押し付けながら焼いたら、器にひっくり返して、刻みパセリを散らして完成です。

おいしくなるコツ

しらすの塩味があるので味付けは若干薄味にしておきます。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ春のおもてなし料理カルシウムの多い食品の料理パセリしらす

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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