簡単旨味♡鶏ムネ肉と春キャベツのスープ♪ レシピ・作り方

簡単旨味♡鶏ムネ肉と春キャベツのスープ♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
シンプルに鶏ムネ肉と春キャベツ、新玉ねぎで作るスープです♡鶏肉の旨味が出て、ほっこりする味です。

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 180g
  • 春キャベツ(固い芯の部分) 50g
  • 新玉ねぎ 1/4玉
  • 1L
  • 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ブイヨン(固形) 2個

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし、食べやすい大きさに切った、鶏ムネ肉を入れて、中火で煮ます。
  2. 2 春キャベツは固い芯の部分を細切りに、新玉ねぎは、繊維に沿って、5ミリ幅に切ってから、鍋に入れます。
    酒とブイヨンを入れて、アクを取りながら、10分ほど中火で煮ます。
  3. 3 最後に塩、胡椒で味を調えて、できあがりです♡

きっかけ

夕食の一品として、スープを作りました♪

おいしくなるコツ

アクを丁寧に取り除くと、澄んだスープになります。

  • レシピID:1850014358
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の鶏肉料理キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る