簡単旨味♡鶏ムネ肉と春キャベツのスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ムネ肉 180g
- 春キャベツ(固い芯の部分) 50g
- 新玉ねぎ 1/4玉
- 水 1L
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- ブイヨン(固形) 2個
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かし、食べやすい大きさに切った、鶏ムネ肉を入れて、中火で煮ます。
-
2
春キャベツは固い芯の部分を細切りに、新玉ねぎは、繊維に沿って、5ミリ幅に切ってから、鍋に入れます。
酒とブイヨンを入れて、アクを取りながら、10分ほど中火で煮ます。 - 3 最後に塩、胡椒で味を調えて、できあがりです♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)