アプリで広告非表示を体験しよう

春の彩り♡レモン風味の白玉フルーツポンチ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
爽やかなレモンの風味がする、白玉フルーツポンチです♡ガムシロップで甘く味付けしたので、おやつにお試しください❣️

材料(1人分)

白玉団子
8個
炭酸水(無糖)
70ml
レモネードベース
15ml
ガムシロップ(☆)
☆砂糖
25g
☆水
30ml
ミント
葉適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さめの鍋に、ガムシロップ(☆)の材料を入れて、弱火でゆっくりと温めます。大きい気泡ができ始めたら、火を消して冷まします。
  2. 2
    白玉団子を用意します。作り方はレシピID:1850014221を参考にしてください♡
  3. 3
    カップに白玉団子、レモネードベース、2のガムシロップ、炭酸水を入れて混ぜます。
  4. 4
    今回、レモネードベースはこれを使いました♪
  5. 5
    ミントを飾れば、できあがりです♡

おいしくなるコツ

ガムシロップは、弱火でゆっくりと温めてください♪量も少ないので、沸騰させないようにしてください。 余った白玉は、冷凍庫で保存できます。 レシピID:1850015204白玉団子の保存方法

きっかけ

春らしい、爽やかなデザートを作りました♪

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
白玉団子簡単お菓子炭酸飲料デザートレモネード

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする