春の彩り♡レモン風味の白玉フルーツポンチ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白玉団子
- 8個
- 炭酸水(無糖)
- 70ml
- レモネードベース
- 15ml
- ガムシロップ(☆)
- ☆砂糖
- 25g
- ☆水
- 30ml
- ミント
- 葉適量
作り方
-
- 1
-
- 小さめの鍋に、ガムシロップ(☆)の材料を入れて、弱火でゆっくりと温めます。大きい気泡ができ始めたら、火を消して冷まします。
-
- 2
-
- 白玉団子を用意します。作り方はレシピID:1850014221を参考にしてください♡
-
- 3
-
- カップに白玉団子、レモネードベース、2のガムシロップ、炭酸水を入れて混ぜます。
-
- 4
-
- 今回、レモネードベースはこれを使いました♪
-
- 5
-
- ミントを飾れば、できあがりです♡
おいしくなるコツ
ガムシロップは、弱火でゆっくりと温めてください♪量も少ないので、沸騰させないようにしてください。
余った白玉は、冷凍庫で保存できます。
レシピID:1850015204白玉団子の保存方法
きっかけ
春らしい、爽やかなデザートを作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません