材料(2人分)
- ごぼう
- 30cm程度
- オリーブオイル
- 適量
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- とろけるチーズ
- 20g程度
- 青ネギ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- ごぼうの皮を包丁の背でこそげ取る。
-
- 2
-
- ピーラーで剥くようにする。
(小さい目がオススメ)
水でさらして10分程度灰汁を抜く。
-
- 3
- 灰汁抜きをしたら、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
フライパンにオリーブオイルを熱して、ごぼうを炒める。
-
- 4
- 塩・ブラックペッパーを振って味を整えたら、とろけるチーズを散らして蓋をする。
-
- 5
- チーズがとろけたら、取り出してお先に盛り付ける。
-
- 6
- 青ネギを小口切りにして、散らしたら出来上がり!!
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