アプリで広告非表示を体験しよう

豚南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ライチュウの簡単料理
夕食におすすめな一品です。

材料(1人分)

豚肩ロース肉
150g
片栗粉
適量
玉ねぎ
4分の1個
☆水
50cc
☆醤油
100cc
☆砂糖
大匙3
☆酢
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れて沸かします。
  2. 2
    玉ねぎを切ります。
  3. 3
    1に2を入れて火を通します。
  4. 4
    豚肩ロース肉を切って片栗粉を付けます。
  5. 5
    フライパンで4を揚げ焼きして火を通します。
  6. 6
    3に5を入れてサッと火を通し、全体にしっかりと絡めたら完成です。

きっかけ

夕食に作ってみました。

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

ライチュウの簡単料理 簡単に素早く出来る逸品を作っています。一品加えたい時に作ってみて下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする