サメの漬け焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- サメ 150g
- ☆醤油 50cc
- ☆料理酒 20cc
- ☆本だし 小匙2分の1
- ☆おろししょうが 小匙1
作り方
- 1 ☆を合わせてタレを作ります。
- 2 サメを切って1に10分程漬け込みます。
- 3 フライパンで2を両面しっかりと焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/06/24 03:28自家製茶碗蒸しの上に乗ってます( ´艸`)サメは不慣れな食材だったので、調理方法勉強させて頂きました(n*´ω`*n)想像以上に美味しかったのでまた挑戦します★