蓮根チップスのアンチョビオイルサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根
- 100g
- 米油
- 大さじ5
- カットレタス
- ひとつかみ
- 赤パプリカ
- 1/4個
- アンチョビ
- 15g
- ☆オリーブオイル
- 大さじ3
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1/2
- ☆レモン果汁
- 小さじ1
- ミニトマト
- 4個
- パルメザンチーズ
- 適量
作り方
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- 1
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- 蓮根の皮を剥き、1ミリの薄切りにカットします。
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- 2
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- フライパンに蓮根が浸かる程度の米油を入れて揚げ焼きにします。
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- 3
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- 蓮根をキツネ色になるまで揚げ焼きにします。
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- 4
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- 全ての蓮根を揚げ焼きにしたら、油を落としておきます。
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- 5
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- 残った油は拭き取って捨てましょう。
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- 6
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- アンチョビを細かく刻みます。
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- 7
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- 小皿に☆とアンチョビを加えます。
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- 8
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- よく混ぜ合わせます。
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- 9
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- 赤パプリカを細切りにカットします。
-
- 10
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- 器にカットレタス、赤パプリカ、ミニトマトを盛り付け、アンチョビオイルを回しかけ、蓮根チップスを添えて、パルメザンチーズを散らしたら完成です。
おいしくなるコツ
基本的な味付けはアンチョビの塩味だけですが美味しく仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
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