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豚肉と新玉葱のコチュマヨ丼 レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
豚肉のビタミンB1の含有量は食材のトップクラスで、疲労回復、生活習慣病の予防、自律神経の安定、美肌の効能があると言われています。

材料(1人分)

ご飯
1膳
豚肩ロース肉
120g
玉葱
1/4玉
☆醤油
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆コチュジャン
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
米油
小さじ2
卵黄
1個
カットレタス
ひとつかみ
マヨネーズ
適量
刻み海苔
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    新玉葱をくし切りにカットします。
  2. 2
    豚肩ロース肉を一口大に切り分けます。
  3. 3
    器に☆を混ぜ合わせ、豚肩ロース肉と新玉葱を加えて、揉み込んで10分下味を付けておきます。
  4. 4
    フライパンに米油を熱して、下味を馴染ませた豚肩ロース肉と新玉葱を入れて炒めます。
  5. 5
    豚肩ロース肉を両面焼き、新玉葱が若干しんなりするまで炒めたら火を止めます。
  6. 6
    器にご飯を盛り付け、カットレタスを敷き詰めます。
  7. 7
    その上に炒めた具を盛り付け、刻みネギを散らします。
  8. 8
    中央に卵黄を落とし、マヨネーズ、刻み海苔の順に散らしたら完成です。

おいしくなるコツ

漬けダレに馴染ませて焼くことで美味しく仕上がります。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりマヨネーズコチュジャン玉ねぎ豚肩ロースブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 温暖化による食物危機は急速に悪化しています 食品ロス防止は全世界の未来に繋げる重要な第一歩のグローバルSDGs、全世界の未来の子供達の為にも、どうか、一人一人のご協力をお願い致します

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