材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 豚肩ロース肉
- 120g
- 玉葱
- 1/4玉
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆コチュジャン
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- 米油
- 小さじ2
- 卵黄
- 1個
- カットレタス
- ひとつかみ
- マヨネーズ
- 適量
- 刻み海苔
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 新玉葱をくし切りにカットします。
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- 2
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- 豚肩ロース肉を一口大に切り分けます。
-
- 3
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- 器に☆を混ぜ合わせ、豚肩ロース肉と新玉葱を加えて、揉み込んで10分下味を付けておきます。
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- 4
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- フライパンに米油を熱して、下味を馴染ませた豚肩ロース肉と新玉葱を入れて炒めます。
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- 5
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- 豚肩ロース肉を両面焼き、新玉葱が若干しんなりするまで炒めたら火を止めます。
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- 6
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- 器にご飯を盛り付け、カットレタスを敷き詰めます。
-
- 7
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- その上に炒めた具を盛り付け、刻みネギを散らします。
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- 8
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- 中央に卵黄を落とし、マヨネーズ、刻み海苔の順に散らしたら完成です。
おいしくなるコツ
漬けダレに馴染ませて焼くことで美味しく仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
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