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アンチョビガーリックシュリンプ レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
海老は高たんぱく、低脂質で、ビタミンEが含まれ抗酸化作用の効能、またタウリンも豊富に含まれ血圧の上昇を抑える効能があると言われています。

材料(2人分)

海老
8尾
アンチョビ
3枚(10g)
おろしニンニク
小さじ1
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
大さじ2
切れてるバター
1個
刻みパセリ
1房分
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作り方

  1. 1
    キッチンバサミで海老の殻を背開きして背わたを取り除きます。
  2. 2
    背わたを取り除いたら水洗いをします。
  3. 3
    水洗いをしたら水気をよく拭き取っておきます。
  4. 4
    アンチョビを微塵切りにしておきます。
  5. 5
    パセリを微塵切りにしておきます。
  6. 6
    ボウルにオリーブオイル、アンチョビ、おろしニンニクを入れます。
  7. 7
    混ぜ合わせます。
  8. 8
    海老を入れて、よく揉み込んで10分味を馴染ませます。
  9. 9
    フライパンを熱して、味を馴染ませた海老をアンチョビオイルと一緒に入れます。
  10. 10
    焦げ付かないようにフライパンを回しながら焼きます。
  11. 11
    裏面が焼けたらひっくり返します。
  12. 12
    ひっくり返したら直ぐにバターを加えます。
  13. 13
    バターを馴染ませたら、ブラックペッパーを振ります。
  14. 14
    ブラックペッパーを馴染ませたら、器に盛り付け、フライパンに残ったアンチョビオイルを回しかけ、刻みパセリを散らして完成です。

おいしくなるコツ

アンチョビの塩味と風味で美味しく仕上がります。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単おもてなし料理お疲れ気味の方その他の食材ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 温暖化による食物危機は急速に悪化しています 食品ロス防止は全世界の未来に繋げる重要な第一歩のグローバルSDGs、全世界の未来の子供達の為にも、どうか、一人一人のご協力をお願い致します

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