レタスとちりめんじゃこのパラパラ炒飯♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- レタスは食べやすい大きさに、手で割いてください。
-
- 2
-
- 温かいご飯をボウルに入れ、卵と混ぜ合わせてください。
-
- 3
-
- ソーセージは輪切りに、パプリカは粗めのみじん切りにします。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し、卵を入れて、炒り卵を作ります。できたら、一旦取り出してください。
-
- 5
-
- 4のフライパンに油を敷き、にんにくを炒めます。3のソーセージ、パプリカ、2のご飯を入れて、強火で炒めます。ご飯がパラパラになったら、ちりめんじゃこと4の炒り卵を入れて、混ぜます。
-
- 6
-
- 5に1のレタス、小口切りにした細ねぎ、塩、胡椒を入れてサッと炒めます。
-
- 7
-
- 醤油を回し入れて風味を付け、器に盛り付けたら、できあがりです♡
おいしくなるコツ
レタスの食感が残るよう、フライパンにレタスを入れてからは、手早く炒めるようにしてください。
きっかけ
休日のランチに作りました♪