苺のバルサミコマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにバルサミコ酢とはちみつを入れてよく混ぜ合わせる
- 2 苺を半分に切り、1のボウルに加えて和える。
- 3 ラップをして冷蔵庫で30分くらい置いて味をなじませる。
-
4
器に盛り、ミントの葉を飾る。
お好みでマスカルポーネチーズやアイスクリームを添えてお召し上がり下さい。 - 5 パンケーキに添えても美味しいです。
きっかけ
バルサミコ酢をデザートにも使ってみたくて。 ちょっと味が薄いイチゴもバルサミコ&はちみつでマリネするととっても美味しいデザートに。
おいしくなるコツ
特にコツはありません。 混ぜるだけでとっても簡単で美味しいです。 パンケーキに添える場合ははちみつを多めにしてたっぷりかけて下さい。
- レシピID:1850013853
- 公開日:2020/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません