あおさと長ネギとこんにゃくのスープ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- あおさ
- 150g
- 長ネギ
- 1/3本
- こんにゃく
- 100g
- 和風だしの素(顆粒)
- 大さじ1
- 創味のつゆ
- 大さじ1
- 水
- 700ml
作り方
-
- 1
-
- あおさはザルに入れ、軽く水洗いしてください。
-
- 2
-
- 鍋に水を沸かし、斜め切りにした長ネギ、1センチ幅の短冊切りにした、こんにゃくを入れます。和風だしの素、創味のつゆ、あおさを入れて、一煮立ちさせます。
-
- 3
-
- 2を器に入れれば、できあがりです♡
おいしくなるコツ
あおさを入れてからは、火を入れすぎないようにしてください。
きっかけ
あおさの風味を活かしたスープを、作りました❣️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません