新じゃがと春キャベツのマヨ醤サンド♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新じゃがは、皮のまま半分に切り、耐熱タッパーに入れて、レンジ(600W)で5分温めます。温まったらタッパーから取り出し、食べやすい大きさに切ります。
- 2 ボウルに醤油だれ(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
- 3 春キャベツは、千切りにしておきます。
- 4 フライパンに、マヨネーズ大さじ3を熱し、1のじゃが芋を入れて、軽く焼き目がつくまで炒めます。
- 5 4に2の醤油だれを入れて、手早く絡めます。乾燥パセリを振りかけたら、火を消して、フライパンからじゃが芋を取り出します。
- 6 イングリッシュマフィンをトースターで焼き、下半分の片面に和がらしを塗ります。
- 7 6にスライスチーズ、3のキャベツ、5のじゃが芋をのせます。
- 8 マヨソース(★)の材料を混ぜ合わせて、じゃが芋の上にたっぷりかければ、できあがりです♡
きっかけ
春野菜が沢山お店に出始めたので、ランチに作ってみました♪
おいしくなるコツ
醤油だれは焦げ付きやすいので、手早くじゃが芋と絡めて、火を消してください。
- レシピID:1850013829
- 公開日:2020/03/14
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