新じゃがと春キャベツのマヨ醤サンド♪ レシピ・作り方

新じゃがと春キャベツのマヨ醤サンド♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
春野菜を使った和風サンドです♪マヨネーズと醤油で和えた新じゃがと、春キャベツが、やみつきになる美味しさです❣️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新じゃがは、皮のまま半分に切り、耐熱タッパーに入れて、レンジ(600W)で5分温めます。温まったらタッパーから取り出し、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ボウルに醤油だれ(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3 春キャベツは、千切りにしておきます。
  4. 4 フライパンに、マヨネーズ大さじ3を熱し、1のじゃが芋を入れて、軽く焼き目がつくまで炒めます。
  5. 5 4に2の醤油だれを入れて、手早く絡めます。乾燥パセリを振りかけたら、火を消して、フライパンからじゃが芋を取り出します。
  6. 6 イングリッシュマフィンをトースターで焼き、下半分の片面に和がらしを塗ります。
  7. 7 6にスライスチーズ、3のキャベツ、5のじゃが芋をのせます。
  8. 8 マヨソース(★)の材料を混ぜ合わせて、じゃが芋の上にたっぷりかければ、できあがりです♡

きっかけ

春野菜が沢山お店に出始めたので、ランチに作ってみました♪

おいしくなるコツ

醤油だれは焦げ付きやすいので、手早くじゃが芋と絡めて、火を消してください。

  • レシピID:1850013829
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィンしょうゆマヨネーズキャベツ新じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る