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栄養満点☆大豆とひき肉のカレー レシピ・作り方

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ぼーずの母ちゃん
たまにはノーマルカレーじゃないのも。。。

材料(4人分)

豚挽き肉
300g
水煮大豆
150g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
椎茸
5個
セロリ
1本
オリーブオイル
適量
にんにく
2かけ
生姜
1かけ
200cc
市販のカレールゥ
100g
牛乳
100cc
ケチャップ
大さじ2
りんご
1/2個
はちみつ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ・にんじん・椎茸・セロリを細かく切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくと生姜をすりおろす。

    香りが出たら豚挽き肉を炒める。
  3. 3
    豚挽き肉にほぼ火が通ったら、水煮大豆・玉ねぎ・にんじん・椎茸・セロリを加えて更に炒める。
  4. 4
    水を加えて、具材が柔らかくなるまで煮込む。

    柔らかくなったら、カレーのルゥを溶く。
  5. 5
    ルゥを溶いたら、牛乳とケチャップを加えて更に煮込む。
    (まろやかになります)
  6. 6
    りんごの皮を剥く。

    最後にはちみつを溶いて、りんごをすりおろして混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

たまには具材を変えたカレーにしようかなと。

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
ポークカレー大豆その他のカレー野菜カレー
関連キーワード
大豆 カレー セロリ 豚挽き肉

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

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