材料(2人分)
- ☆溶き卵
- 2個分
- ☆明太子
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- 味付け海苔
- 6枚
- 切れてるバター
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 明太子の皮を取り除き、大さじ1分取り出します。
-
- 2
-
- ☆を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 卵焼き用のフライパンにバターを熱して☆を1/4流し入れます。
-
- 4
-
- 海苔を2枚のせます。
-
- 5
-
- 奥から手前に巻きます。
-
- 6
-
- 卵焼きを奥に寄せ、☆を軽く混ぜ合わせ、☆を1/4を流し入れます。
-
- 7
-
- 海苔を2枚のせます。
-
- 8
-
- 奥から手前に巻きます。
-
- 9
-
- 同じ要領でもう1回巻きます。
-
- 10
-
- 残りの☆を1/4流し入れ、海苔をのせずに巻きます。
-
- 11
-
- 巻いたら火を止めて余熱で形を整えます。
-
- 12
-
- お好みの大きさに切り分けたら器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
味付けは明太子と味付け海苔の塩味で美味しく仕上がります。またバターで焼き上げることで風味良く仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません