厚焼卵サンド レシピ・作り方

厚焼卵サンド
  • 約15分
airis0
airis0
からしバターがアクセントの厚焼卵サンドイッチ。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、「卵 3個」を割り入れてよく溶き、「だし汁 50ml」、「砂糖 小さじ1」、「塩 小さじ1/6」を合わせて卵液を作る。
  2. 2 フライパンに「サラダ油 大さじ1」を熱し、1を加えて菜箸・ヘラ等で混ぜて半熟状にする。
  3. 3 半分に折りたたみ、食パンのかたちに四角く整え、返して裏面も焼く。
  4. 4 「ねりからし 小さじ1/4」、「バター 10g」を合わせ、よく練り混ぜて「食パン」に塗り、その上から「マヨネーズ 大さじ1」を塗ります。
  5. 5 4のパンの上に、3で作った厚焼卵をのせ、もう一枚のパンで挟み、軽く重石をしてなじませる。
  6. 6 耳を切り落とし、食べやすい大きさに切り分け、完成。

きっかけ

朝食用。

おいしくなるコツ

卵液は濾し器・ザルで濾すと、なめらかな仕上がりになります。 ・重石は、バット・平らな皿などを使用。

  • レシピID:1850013812
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンドサンドイッチ全般
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/03/13 17:58
    厚焼卵サンド
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る