厚焼卵サンド レシピ・作り方
![厚焼卵サンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c6504360a2943555711f54ee58bc78fc0497a14.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
作り方
- 1 ボウルに、「卵 3個」を割り入れてよく溶き、「だし汁 50ml」、「砂糖 小さじ1」、「塩 小さじ1/6」を合わせて卵液を作る。
- 2 フライパンに「サラダ油 大さじ1」を熱し、1を加えて菜箸・ヘラ等で混ぜて半熟状にする。
- 3 半分に折りたたみ、食パンのかたちに四角く整え、返して裏面も焼く。
- 4 「ねりからし 小さじ1/4」、「バター 10g」を合わせ、よく練り混ぜて「食パン」に塗り、その上から「マヨネーズ 大さじ1」を塗ります。
- 5 4のパンの上に、3で作った厚焼卵をのせ、もう一枚のパンで挟み、軽く重石をしてなじませる。
- 6 耳を切り落とし、食べやすい大きさに切り分け、完成。
きっかけ
朝食用。
おいしくなるコツ
卵液は濾し器・ザルで濾すと、なめらかな仕上がりになります。 ・重石は、バット・平らな皿などを使用。
- レシピID:1850013812
- 公開日:2020/03/13
関連情報
![airis0](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90382fe66f52885776e9cd84b5b265cc0b278105.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/03/13 17:58美味しかったです(^o^)