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食物繊維たっぷり♡切り干し大根と納豆のサラダ♪ レシピ・作り方

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ヤスのり子
切り干し大根の食物繊維と、納豆のネバネバがとてもヘルシーなサラダです♡材料を混ぜるだけで、簡単に作れます。ぜひお試しください❣️
みんながつくった数 20

材料(4人分)

切り干し大根
70g
納豆
2パック
大葉
10枚
ゴマ
適量
漬けだれ(☆)
☆麺つゆ(ストレート)
大さじ2
☆水
50ml
☆擦りゴマ
大さじ1
☆酢
大さじ2
☆醤油
小さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆塩
少々
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作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻して、よく水をきっておきます。
  2. 2
    1に付属のタレと混ぜ合わせた納豆と、手でちぎった大葉を入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3
    ボウルに、漬けだれ(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
  4. 4
    2に3の漬けだれとゴマを入れて、混ぜます。
  5. 5
    器に盛り付ければ、できあがりです♡

おいしくなるコツ

水っぽくならないよう、切り干し大根の水気はしっかりと絞り取ってください。大葉は手でちぎると、香りが良く出ます♪

きっかけ

食物繊維&ネバネバをたっぷり摂ろうと思いました❣️

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ包丁を使わない料理しそ・大葉納豆切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 11 件)

2023/08/05 15:23
大葉はありませんでしたが 美味しい副菜ができました。しいたけ も少し入れました。
トモー
はじめまして^_^ヤスのり子です⭐︎暑い日につるっと美味しそうです♪作ってくださってありがとうございます
2021/06/08 21:35
切り干しと納豆を合わせる「そぼろ納豆」は時々食べるのですが、こうしてサラダ仕立てにしてもイケますね♪味も食感も美味しかったです。ヤスのり子さん、ご馳走さまです!
YAMAT☆
YAMAT☆さん♡ヤスのり子そぼろ納豆ぜひ試してみたいです♪パリパリと食感もよく美味しく作って頂けてとっても嬉しいです^_^ ありがとうございます♫

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