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天津カレー炒飯 レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
卵にはメチオニンが多く含まれ、肝機能障害の改善に良いと言われ、また卵白にはビタミンB群が含まれ、髪、肌、視力を正常に守ってくれると言われています。

材料(1人分)

ご飯
1膳
白葱
1/5本
ハム
2枚
塩コショウ
各少々
☆溶き卵(M玉)
1個分
☆塩
少々
☆みりん
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
カレー粉(S&B)
大さじ1
砂糖
ひとつまみ
米油(炒飯用)
大さじ1
★溶き卵(M玉)
2個分
★塩
ひとつまみ
★みりん
小さじ2
★鶏ガラスープの素
小さじ2
米油(卵用)
小さじ2
ウスターソース
適量
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作り方

  1. 1
    ハムを1㎝幅にカットしておきます。
  2. 2
    白葱を輪切りにカットします。
  3. 3
    軽くほぐします。
  4. 4
    白葱を1/3と2/3に分けておきます。
  5. 5
    ☆を混ぜ合わせておきます。
  6. 6
    フライパンに米油を熱して、終始強火で白葱1/3を入れて軽く炒めます。
  7. 7
    ☆を流し入れて軽く混ぜ合わせます。
  8. 8
    ご飯を投入します。
  9. 9
    軽く混ぜ合わせてハムを加え塩コショウで味付けをします。
  10. 10
    混ぜ合わせながら炒めます。
  11. 11
    カレー粉と砂糖を加えます。
  12. 12
    よく混ぜ合わせて炒めます。
  13. 13
    味が馴染んだら器に盛り付けておきます。
  14. 14
    白葱2/3と★を混ぜ合わせます。
  15. 15
    フライパンの表面をよく拭き取り、米油を熱します。
  16. 16
    ★を流し入れます。
  17. 17
    混ぜ合わせながら、ふわふわになるように焼きます。
  18. 18
    若干焦げ目が付くぐらいでひっくり返し、裏面を軽く焼いたら、カレー炒飯の上に盛り付けて完成です。お好みでウスターソースをかけて召し上がってください。

おいしくなるコツ

味変でウスターソースをかけて食べると美味しく召し上がれます。

きっかけ

テレビで見かけて作ってみました。

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン300円前後の節約料理簡単夕食長ネギ(ねぎ)その他のハム

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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