豆乳と卵で作る♡優しい小豆餡かけプリン♬ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ボウルに、豆乳、卵、砂糖、バニラエッセンスを入れて、混ぜ合わせます。
- 2 1を茶漉しで2回こして、耐熱容器に流し入れます。
- 3 深めの鍋に2を入れて、容器の2/3の高さまで、水を入れ、沸騰させます。
-
4
沸騰したら、蓋をして、弱火で7分蒸して、火を消します。そのまま15分余熱で温めます。
水滴が落ちないよう、蓋に布巾を巻いてください。 - 5 小さめの鍋に、小豆あん、細かく砕いた黒糖、水を入れて、中火で、滑らかになるまで茹でます。
- 6 今回、小豆と黒糖はこれを使いました♡
- 7 小豆あんの粗熱が取れたら、プリンにかけて、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません