アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで簡単♡ブリの塩酒蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
フライパンにアルミホイルを敷いて、ブリを焼き、蒸しました♪簡単に作れて、しかも洗い物も少なく楽チンです❣️

材料(4人分)

ブリ
450g
少々
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリは血合いを丁寧に拭きとり、流水で洗い、キッチンペーパーで水気を取ります。塩を両面に振って、15分ほど置いておきます。
  2. 2
    フライパンにアルミホイルを敷いて、ブリの皮目から焼きます。皮に焼き目がついたら、裏返して焼きます。
  3. 3
    裏面が焼けたら、酒を入れ蓋をして、弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4
    両面がふっくら焼けたら、火を止めます。お皿に盛り付ければ、できあがりです♡

おいしくなるコツ

血合いを丁寧にとって、流水で洗うことで、臭みが少なくなります。水気もキッチンペーパーで、しっかりとってください♡

きっかけ

たまにはお魚を食べたいなぁ、と思い作れました❣️

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
ぶり夕食の献立(晩御飯)簡単夕食フライパン一つでできる焼き魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする