手羽先の唐揚げ レシピ・作り方

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たにみおレシピ
調味料に付けてカラっと揚げるだけ!

材料(2人分)

手羽先
8本
大さじ2
※コチュジャン
大さじ2
※酢
大さじ2
※ケチャップ
大さじ1
※砂糖
小さじ1
サラダ油
適量
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    手羽先は汚れを拭き取り、関節から下の部分を切り落としておく。
  2. 2
    ポリ袋に1を入れて、酒を入れて揉み込み冷蔵庫で20分ほど置いておく。
  3. 3
    2の水気を軽く切り、ボウルに※の調味料を混ぜ合わせ2を入れてよく揉み込み、冷蔵庫で30分ほど寝かせておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を手羽先が浸かる程度までに入れて170度ほどに温める。
    片栗粉をまぶした3を入れてこんがりと揚げて完成。

きっかけ

手羽先が安かったので

公開日:2020/02/23

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カテゴリ
手羽先の唐揚げ片栗粉

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