材料(2人分)
- ご飯
- 1合分
- 竹輪
- 1本(30g)
- 白葱
- 4㎝
- ニンニク
- 1/2片
- 塩コショウ
- 各少々
- 米油
- 大さじ1
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆みりん
- 小さじ1
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★お湯
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニンニクを微塵切りにしておきます。
-
- 2
-
- 白葱を微塵切りにしておきます。
-
- 3
-
- 竹輪を輪切りにカットしておきます。
-
- 4
-
- ☆を混ぜ合わせておきます。
-
- 5
-
- ★を混ぜ合わせておきます。
-
- 6
-
- フライパンに米油を熱して、ニンニクを入れ風味付けをします。
-
- 7
-
- 竹輪と白葱を加えて軽く炒めます。
-
- 8
-
- 竹輪に焼き目が付いたら具を端に寄せ、☆を流し入れ、卵を軽く混ぜ合わせます。
-
- 9
-
- すぐにご飯を投入します。
-
- 10
-
- 塩コショウで味付けをして、よく混ぜ合わせて炒めます。
-
- 11
-
- ★を回しかけて、よく混ぜ合わせて炒めたら器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
終始強火で炒め、★を回しかけることで、しっとりとパラパラに仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません