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竹輪ガーリック卵炒飯 レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
白葱は、ビタミンC、ネギオール、アリシンが豊富に含まれ、高血圧予防、糖尿病予防、生活習慣病の予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

ご飯
1合分
竹輪
1本(30g)
白葱
4㎝
ニンニク
1/2片
塩コショウ
各少々
米油
大さじ1
☆溶き卵
1個分
☆塩
ひとつまみ
☆みりん
小さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★醤油
小さじ1
★お湯
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ニンニクを微塵切りにしておきます。
  2. 2
    白葱を微塵切りにしておきます。
  3. 3
    竹輪を輪切りにカットしておきます。
  4. 4
    ☆を混ぜ合わせておきます。
  5. 5
    ★を混ぜ合わせておきます。
  6. 6
    フライパンに米油を熱して、ニンニクを入れ風味付けをします。
  7. 7
    竹輪と白葱を加えて軽く炒めます。
  8. 8
    竹輪に焼き目が付いたら具を端に寄せ、☆を流し入れ、卵を軽く混ぜ合わせます。
  9. 9
    すぐにご飯を投入します。
  10. 10
    塩コショウで味付けをして、よく混ぜ合わせて炒めます。
  11. 11
    ★を回しかけて、よく混ぜ合わせて炒めたら器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

終始強火で炒め、★を回しかけることで、しっとりとパラパラに仕上がります。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン100円以下の節約料理ちくわガーリック・にんにく長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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