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ししゃもとエノキの卵とじ レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
ししゃもは、たんぱく質、Ca、ビタミンB12、DHA&EPA、亜鉛が豊富に含まれ、骨粗鬆症予防、中性脂肪抑制、疲労回復、貧血改善の効能があると言われています。

材料(2人分)

ししゃも
6尾
エノキ
1/2袋
溶き卵
2個分
100cc
☆醤油
小さじ2
☆みりん
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆顆粒昆布だし
小さじ1
☆胡麻油
小さじ1
刻みネギ
1本分
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作り方

  1. 1
    エノキの石づきを切り取り、手でほぐしておきます。
  2. 2
    20㎝幅のフライパンに☆と、ししゃもを入れます。
  3. 3
    煮たってきたら、エノキを加えます。
  4. 4
    エノキに味を馴染ませます。
  5. 5
    味が馴染んだら溶き卵を回し入れます。
  6. 6
    蓋をして卵が固まったら器に盛り付け、刻みネギを散らして完成です。

おいしくなるコツ

ししゃもから出る旨味で美味しく仕上がります。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
卵とじお疲れ気味の方ごま油えのきししゃも

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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