材料(2人分)
- ししゃも
- 6尾
- エノキ
- 1/2袋
- 溶き卵
- 2個分
- 水
- 100cc
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆顆粒昆布だし
- 小さじ1
- ☆胡麻油
- 小さじ1
- 刻みネギ
- 1本分
作り方
-
- 1
-
- エノキの石づきを切り取り、手でほぐしておきます。
-
- 2
-
- 20㎝幅のフライパンに☆と、ししゃもを入れます。
-
- 3
-
- 煮たってきたら、エノキを加えます。
-
- 4
-
- エノキに味を馴染ませます。
-
- 5
-
- 味が馴染んだら溶き卵を回し入れます。
-
- 6
-
- 蓋をして卵が固まったら器に盛り付け、刻みネギを散らして完成です。
おいしくなるコツ
ししゃもから出る旨味で美味しく仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません