シチューのルゥ使用☆きのことポテトのグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
フライパンにバターを熱して、玉ねぎがしんなりするまで炒める。 -
2
しめじの石附を切り落としてほぐす。
エリンギを縦半分に切り、更に斜めに切る。
えのきの石附を切り落とし、半分に切り、石附側をほぐす。
①に全て入れて、更に斜める。 -
3
火が通ったら、牛乳を加える。
沸騰したら、市販のシチューのルゥを溶く。
とろみが付いたら火を止める。 -
4
じゃがいもをシリコンスチーマーで蒸す。
600w5分程度
蒸したら、皮を剥いて一口大に切る。 - 5 グラタン皿の内側にバター(分量外)を塗ったら、じゃがいもを並べる。
- 6 ウインナーを乱切りにする。
- 7 ⑤に作ったソースを掛けて、ウインナーを乗せ、とろけるチーズを掛ける。
-
8
パン粉を振り掛けてオーブントースターで焼いたら出来上がり!!
1000w10分程度
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2020/11/06 13:37美味しかったです^ - ^ありがとうございます