おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
エスニック・中華調味料
中華スープ・鶏ガラスープの素
レシピ詳細
ホッコリ旨味♡ホタテと大根の鶏だし煮物 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ヤスのり子
大根を鶏ガラスープで煮た、あっさりスープです♡良い出汁が、ほわほわのホタテから出て、とても美味しいです❣️
材料(4人分)
大根
1/4本
人参
1/2本
鶏ガラスープの素
大さじ2
ベビーホタテ(生食用)
240g
作り方
1
大根は皮を剥き、乱切りにします。
2
人参は2ミリ幅の半月切りにします。
3
ホタテは生食用を、用意します。
4
鍋に湯を沸かし、鶏ガラスープの素と、1の大根、2の人参を入れて煮ます。
5
大根が透明になったら、火を消します。ホタテを入れて、余熱で温め、器に盛り付ければ、できあがりです♡
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ホタテ(生食用)は硬くならないよう、余熱で温めてください❣️
きっかけ
最近コッテリ料理が続いていたので、あっさりとした料理が食べたくて作りました(*´∇`*)❣️
公開日:2020/02/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
簡単夕食
ホタテ
大根
大根の煮物
このレシピを作ったユーザ
ヤスのり子
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
中華料理
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
中華スープ・鶏ガラスープの素の人気ランキング
1
位
ネギ塩焼きそば
2
位
名店の味を再現!あんかけ焼きそば
3
位
簡単!!鶏もも肉の、たっぷりネギごま油かけ❤
4
位
簡単 中華スープ
5
位
名古屋の名店!味仙の青菜炒め再現
6
位
捨てないで!ささみの茹で汁で卵スープ
7
位
とろんとろん!白菜の中華煮
8
位
鶏がらスープの素で!新玉ねぎのスープ
9
位
本格でも簡単 韓流レシピ☆ほろほろ骨なし参鶏湯!
10
位
鶏がらスープの素で「もやし炒め♪♪」
中華スープ・鶏ガラスープの素のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
簡単夕食
TOP10
ホタテ
TOP10
大根
TOP10
大根の煮物
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
うどん
3
位
ちくわ
4
位
じゃがいもガレット
5
位
棒棒鶏
6
位
酒
7
位
ずぼら
8
位
えび
9
位
きゅうり
10
位
トースト
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする