ホッコリ旨味♡ホタテと大根の鶏だし煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
大根を鶏ガラスープで煮た、あっさりスープです♡良い出汁が、ほわほわのホタテから出て、とても美味しいです❣️

材料(4人分)

大根
1/4本
人参
1/2本
鶏ガラスープの素
大さじ2
ベビーホタテ(生食用)
240g

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、乱切りにします。
  2. 2
    人参は2ミリ幅の半月切りにします。
  3. 3
    ホタテは生食用を、用意します。
  4. 4
    鍋に湯を沸かし、鶏ガラスープの素と、1の大根、2の人参を入れて煮ます。
  5. 5
    大根が透明になったら、火を消します。ホタテを入れて、余熱で温め、器に盛り付ければ、できあがりです♡

おいしくなるコツ

ホタテ(生食用)は硬くならないよう、余熱で温めてください❣️

きっかけ

最近コッテリ料理が続いていたので、あっさりとした料理が食べたくて作りました(*´∇`*)❣️

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素簡単夕食ホタテ大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする