春を先取り♡菜の花のおひたし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
まだまだ寒い日が続きますが、菜の花で春の予感をしてください♡ほんのりとした、苦味と、だし醤油の香りがとても良く合っています❣️
みんながつくった数 2

材料(2人分)

菜の花
2株
だしの素
小さじ1
醤油
大さじ1
小さじ1
白胡麻(摺り下ろし)
少々
だし醤油
適量

作り方

  1. 1
    菜の花は4センチぐらいに切ります。
    鍋に湯を沸かし、だしの素と醤油、塩、切った菜の花を入れて茹でます。
  2. 2
    菜の花がしんなりしたら、ザルにあげ、手で水気をしっかりと絞ります。
  3. 3
    器に盛り付け、摺り下ろした胡麻、だし醤油をかければできあがりです❣️

きっかけ

春の香りが感じられる菜の花が出始めたので❣️

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし5分以内の簡単料理簡単夕食春のおもてなし料理菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/17 11:06
暖冬で春を先取り(^^♪ 菜の花と辛子で体が引き締まりますよねぇ~
ミルミント
ミルミントさんはじめまして^_^ 美味しく作ってくださってありがとうございます 春はもうそこまで来てますね〜(^o^)またお待ちしております

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする