材料(2人分)
- 牛肉
- 150g
- じゃがいも
- 2個
- ☆バター
- 10g
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆塩胡椒
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- ネギ
- お好みで
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを細切りにして水にさらす。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れて熱しじゃがいもを入れて中火で炒める。
-
- 3
-
- じゃがいもが透き通ってきたら牛肉を入れて色が変わってきたら☆をいれて炒める。
-
- 4
-
- 肉に火が通ったら皿に盛り付けてネギ、ブラックペッパーをトッピングして完成。
きっかけ
某アプリのお気に入りレシピにオリジナルで一手間加えて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません