牛肉とじゃがいものバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HiiiMama
バター醤油の香りがとても食欲そそります♪

材料(2人分)

牛肉
150g
じゃがいも
2個
☆バター
10g
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆塩胡椒
適量
ブラックペッパー
適量
ネギ
お好みで
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもを細切りにして水にさらす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱しじゃがいもを入れて中火で炒める。
  3. 3
    じゃがいもが透き通ってきたら牛肉を入れて色が変わってきたら☆をいれて炒める。
  4. 4
    肉に火が通ったら皿に盛り付けてネギ、ブラックペッパーをトッピングして完成。

きっかけ

某アプリのお気に入りレシピにオリジナルで一手間加えて作ってみました

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

HiiiMama 0歳の娘の子育て中です❤︎ 時間を出来るだけかけずに美味しいご飯をメインに、 毎日の家庭ご飯を紹介できればと思います\(^ ^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする