春の彩り♡魚肉ソーセージのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 新玉ねぎ
- 1/4玉
- 人参
- 1本
- 大根
- 1/6本
- ブロッコリー
- 30g
- ブイヨン(固形)
- 2個
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎは粗みじん切りに、人参は3ミリ幅の輪切りに、大根は5ミリ幅の拍子木切りに、ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 魚肉ソーセージは、3ミリ幅の輪切りにします。
-
- 3
-
- 鍋に湯を沸かし、1とブイヨンを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮ます。次にブイヨンと2を入れて、一煮立ちさせます。
-
- 4
-
- 最後に、塩と黒胡椒で味を整えて、できあがりです♡
きっかけ
温かいコンソメスープが飲みたかったので、作りました❣️