春の彩り♡魚肉ソーセージのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
魚肉ソーセージと新玉ねぎなどを使った、コンソメスープです♡シンプルだけど、ほっと温かい気持ちになります(о´∀`о)♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

魚肉ソーセージ
1本
新玉ねぎ
1/4玉
人参
1本
大根
1/6本
ブロッコリー
30g
ブイヨン(固形)
2個
少々
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは粗みじん切りに、人参は3ミリ幅の輪切りに、大根は5ミリ幅の拍子木切りに、ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    魚肉ソーセージは、3ミリ幅の輪切りにします。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、1とブイヨンを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮ます。次にブイヨンと2を入れて、一煮立ちさせます。
  4. 4
    最後に、塩と黒胡椒で味を整えて、できあがりです♡

きっかけ

温かいコンソメスープが飲みたかったので、作りました❣️

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
コンソメスープにんじん新玉ねぎブロッコリーソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/11 21:30
実家の両親にも好評でした♬美味しかったです(*´∀`*)ノ
のん786
作っていただいてありがとうねございます。喜んでもらえて嬉しいです(^-^) また頑張ります(^o^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする