アプリで広告非表示を体験しよう

刻み海苔まみれのわさび菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
酢が入ってさっぱり食べられます!!
ビタミンが豊富らしいです♪

材料(4人分)

わさび菜
2袋
刻み海苔
3つまみ
ごま油
大さじ2
大さじ1
中華あじ
小さじ1弱
チューブのにんにく
小豆大
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜を洗って葉をちぎったらボールに入れる。
  2. 2
    カップにごま油・酢・中華あじ・にんにくを入れて混ぜる。

    ①のボールに掛けて和える。
  3. 3
    ボールに刻み海苔を振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

メインの焼き肉と合わせたサラダにしたくて。

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
わさび菜チョレギサラダ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする