北欧の家庭料理♡ヤンソンさんの誘惑♪♪ レシピ・作り方
![北欧の家庭料理♡ヤンソンさんの誘惑♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38058429c425aae1e92fe4b8d7a16f58580b0409.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥き、千切りにして、水に浸しておきます。
-
2
玉ねぎは、スライスして、水に浸しておきます。
- 3 アンチョビフィレは、粗みじん切りにします。アンチョビのオイルは後で使うので、取って置いてください。
-
4
耐熱皿に1のじゃが芋の1/3を敷き詰め、その上に2の玉ねぎ、3のアンチョビを広げます。更にじゃが芋、玉ねぎ、アンチョビをのせて、最後にじゃが芋を被せて、生クリームをかけます。
- 5 4にラップをして、レンジで10分温めます。じゃが芋が硬ければ、柔らかくなるまで2分づつレンジで温めてください。
-
6
じゃが芋が柔らかくなったら、レンジから取り出して、細かく切ったバターと3で取って置いたアンチョビのオイルを入れ、パン粉を被せます。上に細かく切ったクリームチーズを載せます。
-
7
6をオーブンに入れて、焦げ目が付くまで焼けば、できあがりです♡
きっかけ
北欧の伝統料理「ヤンソンさんの誘惑」に誘惑されて、作ってみたくなりました❣️
おいしくなるコツ
塩気とコクがもっと欲しい方は、アンチョビフィレをもう、50g程追加してください。
- レシピID:1850013145
- 公開日:2020/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません