アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋におまかせ!手羽元の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷぅたろぉ
手羽元が安かったので。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

手羽元
15本
ダイコン
半分
200cc
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ3
生姜チューブ
約5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を2cmぐらいの半月切りする。
  2. 2
    圧力鍋に大根、水、醤油、みりん、砂糖、生姜チューブを入れ煮立たせる。
  3. 3
    手羽元を入れ、灰汁が出てきたらとる。
  4. 4
    蓋をして15分加圧する。
  5. 5
    自然に圧が抜けるのを待ち、蓋をはずして煮詰めて完成です♡
  6. 6
    圧が抜けたら半熟のゆで卵を入れて煮詰めても美味しいです。

きっかけ

手羽元が安かったので!

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
手羽元圧力鍋で作るその他の肉のおかずその他の煮物大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする