材料(3~4人分)
- 手羽元
- 15本
- ダイコン
- 半分
- 水
- 200cc
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- 生姜チューブ
- 約5cm
作り方
-
- 1
- 大根を2cmぐらいの半月切りする。
-
- 2
- 圧力鍋に大根、水、醤油、みりん、砂糖、生姜チューブを入れ煮立たせる。
-
- 3
- 手羽元を入れ、灰汁が出てきたらとる。
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- 4
- 蓋をして15分加圧する。
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- 5
- 自然に圧が抜けるのを待ち、蓋をはずして煮詰めて完成です♡
-
- 6
- 圧が抜けたら半熟のゆで卵を入れて煮詰めても美味しいです。
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