簡単きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なp
大量に作る事で次の日のご飯の一品にもできるし、お弁当にも入れられるので便利です

材料(2人分)

ごぼう
3本
にんじん
1本
60cc
みりん
大さじ4
醤油
大さじ3
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ2
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    ごぼうを洗い、ささがきにして5分ほど水につける
  2. 2
    人参は皮をむいて千切りにする
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて中火で熱し、人参とごぼうを入れてしんなりするまで炒め、酒を入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    しんなりしたところで、醤油、みりん、砂糖を入れて煮汁が少し残るくらいまで煮る
  5. 5
    皿に盛ったら上に白いりごまをお好みでかける

きっかけ

祖母が作ってたきんぴらを食べたいと思って作ってみました

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする