簡単きんぴらごぼう レシピ・作り方

簡単きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 100円以下
なp
なp
大量に作る事で次の日のご飯の一品にもできるし、お弁当にも入れられるので便利です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを洗い、ささがきにして5分ほど水につける
  2. 2 人参は皮をむいて千切りにする
  3. 3 フライパンにごま油を入れて中火で熱し、人参とごぼうを入れてしんなりするまで炒め、酒を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 しんなりしたところで、醤油、みりん、砂糖を入れて煮汁が少し残るくらいまで煮る
  5. 5 皿に盛ったら上に白いりごまをお好みでかける

きっかけ

祖母が作ってたきんぴらを食べたいと思って作ってみました

  • レシピID:1850013137
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る